Авторизация | Регистрация

Топ-12 событий недели в Украине и мире

26-08-2013, 19:52, Категория - ЭКОНОМИКА
Топ-12 событий недели в Украине и мире
Мы традиционно сконцентрировали новости, какие удивили, порадовали или опечалили украинцев за миновавшие 7 дней.
Среди позитивных новинок - открытие Сорочинской ярмарки, а также инициативы по обеспечению жильем студентов и увеличению штрафа за беззаконную ловлю рыбы.
Необычными новинками стали предложения разрешить покупку травматики с 25 лет и ужесточить кара за изготовление некачественной шамовки, а также установление рекорда на украинском вертолете и увеличение числа наличных денег на всякого украинца.

Плохими новинками стали утечка радиации на "Фукусиме" и ожидаемый выброс солнечной энергии.
Среди дебошей - ограбление под Одессой, освобождение Мубарака и обвинения пловца Лисогора и его партнера в похищении человека в Либерии.
Штраф за рыбу
Незаконно ловишь рыбу — плати штраф 3 тыс. грн. Такой законопроект подготовил Кабмин. Это вяще сегодняшней «таксы» в шесть один. Если документ встретят, нарушителей будут штрафовать не всего за ловлю рыбы, однако и за вскрытую в рюкзаке, авто, ладье сеть или электроудочку. Орудие лова, а также ладьи и даже авто могут конфисковать.
Сорочинская ярмарка
В Великих Сорочинцах стартовала крупнейшая ярмарка стороны, какая продлится до воскресенья. Она стала рекордной по числу продавцов(более 2 тысяч). В начальный девай там выставили на торговлю ванну из дуба за 90 тыс. грн и карету за 140 тыс.
Жилье для студентов
Депутаты предложили вернуться к советской практике и вновь строить «малосемейки» для студентов и аспирантов. Сейчас идею обсуждают с академическими учреждениями и в профильном комитете Рады. Затем наработки подадут на рассмотрение президента. Слуги народа настроены оптимистично и обещаются, что программа заработает с новоиспеченного года.
Выше Эвереста
Украинские вертолетчики в Крыму ввели вселенский рекорд: поднялись на вышину 9,15 тыс. м за 29,3 минуты. Они проделали это на вертолете Ми-8 с двигателем отечественной сборки. По словам командира экипажа Сергея Тишкова, всегдашним вертолетам таковая высь недоступна. Это уже другой вселенский рекорд экипажа — год назад они завоевали вышину в 8,25 тыс. м.
Новые правила
Разрешить покупать травматику с 25 лет — подобный законопроект Кабмин привнес в Раду. Если проект встретят, с 25 лет можно будет завести пистолеты и револьверы, бьющие резиновыми пулями(сейчас травматику торгуют всего нардепам, журналистам и
правоохранителям). Сегодня по достижении 18 лет можно взять пневматику, арбалеты, ледяное оружие, газовые пистолеты и револьверы. С 21 года торгуют огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие, а с 25 — охотничье нарезное.
Как в Европе
За некачественную еду производителей могут наказать каталажкой. Такой законопроект привнес в Раду Кабмин. Если его встретят, за воздушные телесные повреждения человека после употребления опасной шамовки производителя оштрафуют на 3825—6375 грн.(или вышлют на исправительные работы до года), за нанесение капитального ущерба здоровью можно засесть на срок до 5 лет. Смерть потерпевшего потянет на 10 лет за решеткой.
Кило на человека
На всякого украинца в посредственном доводится по 59 банкнот и 230 монет, или по 55 граммов купюр и почитай кило мелочи. Это на 2 «бумажки» и 8 «железок» вяще, чем было еще в начале года. По словам экспертов, налички становится вяще потому, что доходы народонаселения вырастают бойче, чем увеличивается пай безналичного расчета.
Утечка радиации
Япония продолжает маяться от последствий аварии на «Фукусиме». Там приключилась крупнейшая утечка радиоактивной воды за все времена после аварии в 2011-м: из цистерн утекло 300 тонн жидкости с возвышенным содержанием стронция и иных радионуклидов.
Новый амба света
Из-за огромного черного пятна на Солнце, зафиксированного космическим аппаратом SOHO, уже в сентябре может настать амба света. По воззрению ученых, выброс солнечной энергии может стать причиной катастрофического сбоя всех электроприборов на Земле.
Лисогор влетел под статью
Чемпиона мира и Европы по плаванию украинца Олега Лисогора винят в Либерии в похищении и удержании украинца Ивана Слипченко. Последний вкалывал в казино в Монровии(относится Лисогору и его бизнес-партнеру Сергею Чернышеву). Якобы Лисогор и Чернышев выведали, что в Украине Ивана винят в краже, и предложили ему рассчитаться. А когда он отказался, якобы насильственно удерживали его 9 дней.
Обокрали на трассе
Дерзкое ограбление под Одессой: трое безвестных в личинах застопорили автобус с вьетнамцами и под угрозой расстрела подтибрили из багажного отсека чемодан с деньгами. По словам водителя, на стезе у автобуса вдруг лопнули колеса. А когда он встал, в салон ворвались грабители. Правоохранители доложили, что в чемодане было близ миллиона
гривен. Но он никому из пассажиров не относился: его попросту передали этим рейсом.
Выпустили сквозь год
Экс-президента Египта Хосни Мубарака выпустили из каталажки под домашний арест. Соответствующее ходатайство его защитника ублаготворил египесткий суд, сославшись на дефект обвинений по делу об душегубстве демонстрантов в 2011-м(по этому делу Мубарака приговорили к пожизненному заточению). Прокуроры намерены обжаловать решение, а само девало вновь пересмотрят в суде. Первое заседание состоится уже в это воскресенье. Оправдали Мубарака и по одному из обвинений в коррупции. Omegagrup-Новости Украины и Мирашаблоны для dleскачать фильмы

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.