Авторизация | Регистрация

Шувалов: Продолжать переговоры об одновременном участии Украины в ТС и зоне свободной торговли с ЕС - бессмысленно

27-08-2013, 09:31, Категория - ПОЛИТИКА
Шувалов: Продолжать переговоры об одновременном участии Украины в ТС и зоне свободной торговли с ЕС - бессмысленно
Продолжать дальнейшие переговоры о перспективах одновр/еменного участия Украины в полосе безвозбранной торговли с Евросоюзом и Таможенном альянсе глупо, заявил журналистам начальный вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам состоявшихся в понедельник переговоров премьер-министров двух местностей.
"Переговоры по этому спросу я почитаю глупым отдаленнее продолжать", - взговорил Шувалов.
"Украинцы алкают найти формат, какой был бы соединим. Мы пробовали найти варианты даже с переходным стадием(в том, что дотрагивается институтов регулирования, таковских будто техническое регулирование и фитосанитарный контроль - ИФ). Даже если бы тут мы нашли компромисс, и мы на него готовы, по монолитному таможенному тарифу у них дудки возможности. Они(соглашением о полосе безвозбранной торговли с ЕС - ИФ)связаны абсолютно", - добавил российский чиновник.
Шувалов напомнил, что эти спросы обсуждались в понедельник с утра на уровне рабочей группы в Москве, затем - на межведомственном уровне, с участием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Затем(уже в Горках)с участием вице-премьеров двух местностей, и наконец, в формате один-одинехонек на один-одинехонек премьер-министрами Дмитрием Медведевым и Николаем Азаровым.
Также Шувалов заявил, что по итогам переговоров сформулирован вывод, что "если будет подписание соглашения о безвозбранной торговле между ЕС и Украиной, жрать капитальные опасения, что кое-какие товарные группы будут идти на территорию Таможенного альянса бесконтрольно". Некоторые товары из ЕС будут пробиваться на территорию Таможенного альянса бесконтрольно. Либо товары будут вытеснять украинские товары с ее территории на территорию Таможенного альянса.
В этой ситуации может взяться надобность применения особых мер - применение приложения 6 соглашения о полосе безвозбранной торговли СНГ. Среди таковских особенных методов Шувалов наименовал меры "от особенных методов таможенного контроля до монолитного таможенного тарифа на все товары с территории Украины".
Первый вице-премьер подчеркнул, что политические планы Киева об ассоциации с Евросоюзом в ходе состоявшихся в Москве консультаций не обсуждались.
Читайте также:
Россия и Украина сговорились не допускать возникновения на меже неожиданных проблем для торговых операторов

"Мы не обсуждали спросы политической целесообразности. Предметом сегодняшнего обсуждения, во всяком случае на нашем уровне(вице-премьеров - ИФ), был проблема, что будет выходить в какой момент, мы исследовали недюжинно юридические аргументы - жрать ли возможность адаптировать эти форматы между собой или владеть какие-то шлюзы для того, дабы взаимодействовать", - пояснил он.
По его словам, "у нас была ныне недюжинно позитивная повестка". "Мы, коротая переговоры, исходили из того, что они подписывают это договоренность(с Евросоюзом). Параллельно они могут нам болтать, что алкают вступить в Таможенный альянс. Говорить-то они могут, однако могут ли они это сделать?И будто все-таки будет вести себя таможня для того, дабы основные принципы функционирования в Таможенном альянсе соблюдались, а наши товарные группы были защищены?" - взговорил начальный вице-премьер.
"Мы почитаем, что переговоры по этому спросу - по монолитному таможенному тарифу - глупо отдаленнее коротать, поскольку был задействован самый возвышенный степень экспертов, в том числе неправительственных. Каждому все удобопонятно. Украинцы алкают найти совместимый формат, и мы сами пробовали найти возможности для совмещения. Но когда проанализировали безотносительно все, даже возможность какого-то переходного стадия, мы осмыслили, что мы их(компромиссов)не видим", - подчеркнул И.Шувалов.
По его словам, украинские коллеги, тем не менее, "сказали, что будут продолжать разыскивать компромиссные решения".
Шувалов подчеркнул, что Украина, подмахнув договоренность о создании полосы безвозбранной торговли с Евросоюзом, ввек не сможет встретить на себя монолитный таможенный тариф Таможенного альянса. "Украина не сможет этого произвести из-за этого соглашения", - заключил он. Omegagrup-Новости Украины и Мирашаблоны для dleскачать фильмы

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.