Авторизация | Регистрация

10 причин борьбы Евросоюза и Таможенного союза за Украину

29-08-2013, 23:49, Категория - ПОЛИТИКА
10 причин борьбы Евросоюза и Таможенного союза за Украину
Страсти вкруг подписания Соглашения об ассоциации и создании полосы безвозбранной торговли с ЕС накаляются. Не поспели Николай Азаров и Дмитрий Медведев в понедельник обсудить последствия нашей евроинтеграции, будто к украинскому спросу приступили в Европарламенте. Тамошние депутаты болтали о наших проблемах и перспективах их решения, ссылаясь на важность Украины для Европы. «Сегодня» выяснила, чем же для местностей ЕС и Таможенного альянса настолько занимательна наша край?
Таможенный союз
1 ВАЖНО СОТРУДНИЧЕСТВО
После создания ЗСТ с ЕС Украине и России станет сложнее сотрудничать в сфере авиации и космоса. «Так уж выработалось еще со времен СССР. У нас выделывают комплектующие, у них — готовый продукт, или навыворот. Естественно, стороны ТС заинтересованы в сохранении этой кооперации. Ведь после создания ЗСТ с ЕС собственно комплектующие, какие используются в авиасфере и космосе, станут дороже. Критическая ситуация и по нашим трубам: Украина — главнейший их экспортер в Россию. Им придется разыскивать иных импортеров», — почитает директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец.
2 «КЛЮЧ ОТ РОССИИ»
Без Украины полноценного Таможенного альянса не выйдет. «Главный мотив вступления Украины в ТС — политический. Это признают и российские политики. Вспомните историческую фразу Збигнева Бжезинского: «Без Украины не сможет восстановиться Россия». Ключи от России валяются в Киеве. Речь выступает о большущем геополитическом проекте, какой должен ввести роль России будто вселенский державы. Участие Украины в этом проекте означает его успешность, или провал», — взговорил политолог Владимир Фесенко.
3 ПРОТИВОВЕС ЕС
Если Россия не уговорит Украину вступить в Таможенный альянс, то подаст аховый образец иным местностям постсоветского пространства. «Речь выступает о Молдове, местностях Кавказа(Грузия, Азербайджан и Армения), и даже Белоруссии. Основной заинтересованность России к Украине валяется в геополитической плоскости. Это идея Владимира Путина о собирании местностей бывшего СССР в монолитный альянс, конкурирующий с ЕС», — взговорил замгендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

4 ДЕМОГРАФИЯ
«Эта проблема не новоиспеченная. С ней сталкивается и Россия, и Украина. Она связана не всего с сокращением народонаселения, однако и с качеством рабочей силы. Украинцы видят довольно профессиональную, к тому же — православную рабочую могуществу. И с точки зрения Кремля, для повышения качественного уровня демографии в Российской Федерации это важно», — взговорил замгендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.
5 ГАЗОВАЯ ДРУЖБА
Россия заинтересована в создании монолитного энергетического комплекса вкупе с Украиной. «Газовые войны между Украиной и Россией разломали европейско-российский энергетический альянс. Вступление Украины в ТС, а впоследствии и в Евразийский экономический альянс, поддержало бы создать монолитный энергетический комплекс с бесперебойным транзитом», — почитает немецкий аналитик Александр Рар.
Европейский союз

1 БЕЗОПАСНОСТЬ
ЕС величаво владеть на своих гранях лояльные и дружественные царства. «Они алкают видать зону стабильности. Но ЕС, в отличие от США, не бьется за контроль на постсоветском пространстве. Работает логика от возвратного. Если отдать Украину России, надежды на демократическую трансформацию алкая бы части местностей постсоветского пространства не останется, а имперские амбиции России усилятся», — почитает политолог Владимир Фесенко.
2 РЫНКИ СБЫТА
Экономика местностей ЕС будет в капитальном кризисе. «Им нужны добавочные базары сбагрена. После вступления Украиной спецпошлин на импортные авто спрос на их машины упал и у нас. Добавляет масла в жар и вступление утилизационного сбора», — почитает директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец. Говорил об отмене спецпошлин будто о величавом обстоятельстве подписания соглашения и еврокомиссар Штефан Фюле после встречи с секретарем СНБО Андреем Клюевым.
3 ИНВЕСТИЦИИ
Украина прельщает Евросоюз безвозбранными нишами в бизнесе и производстве. «ЕС заинтересован инвестировать в нас. Открывая бизнес, или вкладывая гроши в его развитие в Украине, можно получить вяще пришли, чем в Евросоюзе. Не надобно изобретать велосипед, будто где в Австрии. Да и конкуренция у нас не таковая большущая, будто в ЕС», — почитает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.
4 ДЕШЕВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА
После подписания Соглашения об ассоциации и создании полосы безвозбранной торговли, ЕС возьмется размещать у нас свои производственные мощности. «Это выгодно для всех стран-членов ЕС. Но в большей степени — для Польши, Венгрии, Румынии, Германии. Во-первых, свои предприятия в Украине уменьшат затраты на транспортировку продукции в те же стороны ТС. Во-вторых, у нас грошовая рабочая сила», — болтает Устенко.
5 ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Украина — мост между Россией и Европой. «Ваша край вторая по величине в Европе, после России. Чуть более 20 лет назад никто даже представить себе не мог, что настолько бойко Украина может выстроить свою самостоятельность. Она будто мост между ЕС и Европой в географическом плане. В этом ключе Европе не все равновелико, где будет быть Украина», — почитает немецкий аналитик Александр Рар.
Читайте также:
Азаров собирался в Москву на переговоры, а поехал будто на войну
Подписание ассоциации с ЕС повысит геополитическую роль Украины в мире – Кожара
Россия отреклась от партнерства с Украиной
Украина будет вкалывать с ТС в обстоятельствах "свободной торговли" с Европой - Азаровшаблоны для dleскачать фильмы

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.