Авторизация | Регистрация

Янукович рассказал о новшествах в МВД и о референдуме, которым всех пугают

10-09-2013, 20:47, Категория - ПОЛИТИКА
Янукович рассказал о новшествах в МВД и о референдуме, которым всех пугаютПрезидент болтает, что о выборах доколе не кумекает – у него "голова задавлена другим"
Янукович рассказал о новаторствах в МВД и о референдуме, каким всех запугивают(видео)События
Президент Украины Виктор Янукович рассказал Андрею Данилевичу об изменениях во внешней и внутренней политике стороны после Вильнюсского саммита, о новаторстве для украинского политического ландшафта - Всеукраинском референдуме - и о том, думает ли Виктор Янукович вторично баллотироваться на место Президента Украины на выборах 2015 года.
Публикуем расширенную версию интервью президента Украины Виктора Януковича, вышедшего в информационно-аналитической программе "События недели" на канале "Украина" 8 сентября.
— Состоялось Ваше выступление в Верховной Раде. Все миновало безмятежно, какие ваши ощущения после посещения Верховной Рады?
— Эта Верховная Рада, верно, одна из наиболее неспокойных - я настолько мягко выговорю. Поэтому, дай Бог, дабы это взялось, какое было ныне, продолжалось. Я встречался с президентом Квасневским и Коксом, на открытии Верховной Рады, я им настолько болтаю: может, вы что-то пошептали там, что-то больно негромко?( заливается). Нам бы невредно снизить эмоции в Верховной Раде. Я кумекаю, что эмоции - это удел легких людей, и нам надобно, безусловно, еще больно бессчетно сделать в плане политической культуры.
— Виктор Федорович, вот вы, по сути, дали слово президента, что сделаете все от себя зависящее, дабы Соглашение об ассоциации с Европейским альянсом было подмахнуто на саммите в Вильнюсе. То же самое сейчас обещаются лидеры оппозиции. Ждете ли от них какого-то подвоха?Как Вы кумекаете, как нелицемерно они готовы сейчас вкалывать в этом течении вкупе с волей?
— Я не кумекаю, что тут надобна какая-то дискуссия, ведь Украина выступает по этому пути уже бессчетно лет. Эта осень – промежуточный этап, какой подведет итоги того, что было сделано не попросту за заключительные годы, а за большенный стадия времени с тех пор, будто было встречено стратегическое решение о том, что Украина выступает путем европейской интеграции. Подведение этих итогов будет найдено в тех документах, какие будут подмахнуты. Фактически, они воспроизведут глубину той интеграции, коей добилась Украина, и какая позволит нам выступать уже отдаленнее.
— Не секрет, что кое-какие депутаты, в том числе и в Партии регионов, сейчас разинуто болтают о своих симпатиях к России и Таможенному альянсу и выступают против евроинтеграции. Вы исключаете какой-либо раскол в партии власти либо в парламентском большинстве, примерно, коммунисты тоже не собираются голосовать?
— Это безотносительно натуральный процесс. Можно взговорить, он зеркально отображен в обществе, однако нам не надобно противополагать спросы европейской интеграции с спросами сооружения стратегических взаимоотношений со местностями Евразийского альянса. Мы идем в этом течении, и у нас уже подписан весь линия документов, какие определяют наш статус взаимоотношений с Россией и Таможенным альянсом, и с Евразийским альянсом, в каком мы являемся наблюдателями.
— Подводя итог, Вы можете взговорить, что в принципе, партия власти в этом будет монолитна и необходимое численность голосов для голосования евроинтеграционных спросов будет?
— Часть депутатов, какая изображает последовательницей Таможенного альянса, безусловно, будет стимулировать и парламент, и фракцию на те процессы, какие будут навещены на интеграцию в Таможенный альянс, на Евразийский альянс, когда он будет создан. Поэтому это тоже натуральный процесс. Что дотрагивается референдума, о каком все времена выступает выговор и каким запугивают всех, референдум необходим будет тогда, в перспективе, когда выговор будет выступать о вступлении в то или другое сообщество, при каком нам надобно будет делегировать доля наших суверенных лев, предусмотренных конституцией. И вот тут, безусловно, всего украинский народ может встретить таковое решение.
— Господин президент, вот вы сейчас еще один повторили собственный тезис о том, что глобальный стратегический выбор между Европейским альянсом и Таможенным альянсом украинцы будут ладить на референдуме, однако кое-какие эксперты и представители оппозиции величали закон о Всеукраинском референдуме антиконституционным, и он был раскритикован Венецианской комиссией. Скажите, изволь, может ли настолько случиться, что этот закон будет изменен с учетом всех замечаний?
— Нужно пробежать важнецки основоположные принципы формирования власти, кто на это владеет длиннейшее лево?Народ. И если мы болтаем о демократических принципах, мы должны создать таковские обстановка для людей. Референдум. Вы посмотрите, больно бессчетно местностей коротают, дозволителен, Швейцарию если взять, то она коротает десяток референдумов по самым неодинаковым спросам – вот это и жрать самоуправление, это и жрать всенародная воля. Мы доколе не применяли еще на практике этот закон, вероятно его какое-то усовершенствование, однако закон этот в неизбежном распорядке должен быть.
— Следующая тема, таковая перспективная. Можно взговорить, что уже сейчас де-факто оппозиция азбука президентскую кампанию: Виталий Кличко разинуто заявляет о своих президентских амбициях, Арсений Яценюк размышляет о технологии выдвижения монолитного кандидата от оппозиции на президентских выборах, и все в один-одинехонек голос величают вас, орудующего главу царства, своим основным конкурентом на выборах. Что вы кумекаете о своем вероятном втором президентском сроке?
— Они меня будто бы наталкивают на эту дума, алкая, я вам выговорю, у меня, будто болтают, башка задавлена иным. Я выполняю ту программу, с коей выступал на выборы в 2010 году. Когда я отчитаюсь по этой программе перед украинским народом, а я кумекаю, что отчет будет уже в 2014 году, у меня будет внутреннее состояние, какое мне позволит самому себе, прежде итого, взговорить, что из того, что планировал, мне удалось сделать, а что удалось сделать частично и настолько отдаленнее. Я тогда встречу решение по этому спросу. Сегодня я все свои силы, все времена направляю на то, дабы экономический кризис крохотнее пробивался в нашу сторону и негативно воздействовал на экономику. Мы ныне ишачим утилитарны по всем течениям для того, дабы край была больше и дабы улучшить бытие людей.
— Виктор Федорович, вот доколе, будто вы говорите, башка задавлена иным и вы реализуете свою президентскую программу, оппозиция занимается президентской кампанией. Вы не опасаетесь, что вручаете некую фору оппозиции в президентской кампании?
— Вы знаете, я прошёл бессчетно выборов. Я алкаю до гроба быть беспорочным со своими избирателями и я алкаю максимально выполнить тот долг, какой у меня жрать перед украинским народом. Ведь ныне жрать одна доля – это мои избиратели, а жрать иная доля – это мои оппоненты. Но я не могу поделить украинский народ на поборников и оппонентов, я должен вкалывать на всю сторону. И ныне для меня дудки разницы, где жительствуют люд, в том или другом регионе. Я пру ответственность. А что дотрагивается политических взоров, это уже иная палестины. Я век болтал, что не больно важнецки гляжу к политике, алкая бытие велела настолько, что я ей занимаюсь и меня бытие к этому ввергла.
— Виктор Федорович, еще один-одинехонек величавый момент, на прошлой неделе вы болтали о надобности реформировать правоохранительные органы Украины и анонсировали будет жесткую переаттестацию сотрудников в органах внутренних девал. Скажите, изволь, может ли украинская милиция стать полицией, не всего по званию, а по сути?
— Ну, натурально, все важнецки разумеют, что суть не в звании. Самое основное – это тот резон и то качество, какое заложено в работе этого ведомства. Поэтому бытие покажет, что у нас приживётся в стороне. Конечно, ведомство Министерства внутренних девал, оно надлежит быть внушительно реформировано, т.е. должна быть выделена полицейская доля, изолирована от иных функций. Министерство внутренних девал – оно больно многоплановое министерство, оттого разделение функций в неизбежном распорядке будет. Ну примерно, одна из функций – это следствие. Криминально-процессуальный кодекс новейший предусматривает создание национального следственного органа. То жрать найденные следственные функции будут выделены из всех правоохранительных органов и сконцентрированы в одно национальном следственном органе, комитет это будет или по-другому как-то будет зваться – когда опамятуется времена, будет встречено решение.
— И заключительная больно величавая тема: грядет череда больно большущих юбилеев: 70 лет победы в Великой отечественной войне, 70 лет освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. В свете нашего европейского предбудущего, будто нам не растерять больно величавые развитые и исторические связи с домашними нам народами?
— Мы не подвластное держава: мы были, жрать и будем самосильным царством. Поэтому наши гуманитарные, внутренние связи – они в неизбежном распорядке сохраняться будут, развиваться, будут поддерживаться, и наша история, она от нас давай никуда не уйдёт. Мы жительствовали, живём и будем жительствовать этой памятью святой о тех людах, какие принесли нам победу на нашу землю, о тех событиях. Я, впопад, уже подмахнул весь линия документов, какие определяют распорядок проведения 70-летия празднования великой победы и 70-летие празднования освобождения города Киева, столицы Украины, и в круглом мы будем отмечать в 15-м году эту великую дату великой победы.
— День Победы будем отмечать 9 мая или 8 мая, будто в Европе и США?
— Нет, у нас, я уверен, это не изменится. Эта дата, она останется подобный, какой она у нас была, жрать и будет.шаблоны для dleскачать фильмы

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.