Авторизация | Регистрация

Мажоритарщиков объединят в группы для сотрудничества с ПР

12-09-2013, 13:58, Категория - ПОЛИТИКА
Мажоритарщиков объединят в группы для сотрудничества с ПР
В Партии регионов постановили снизить с 32 до 15 человек минимальный порог, необходимый для формирования депутатской группы с правами фракции, сообщает Коммерсантъ-Украина.
"Законопроект о снижении порога для формирования групп будет зарегистрирован в Раде на вытекающей пленарной неделе - это позволит создать две депутатские группы из числа мажоритарщиков. Цифра варьируется в диапазоне 14-15 человек",— доложил измерить в ПР. Он уточнил, что переговоры о составе и руководстве предбудущих групп еще продолжаются.
"Одну группу влечется возглавить Игорь Рыбаков. Вторая создается под Игоря Еремеева, однако не факт, что ее возглавит собственно он",— подчеркнул собеседник.
Напомним, правила формирования депутатских фракций и групп регулируются ст. 58 и ст. 59 закона "О регламенте Верховной рады". Согласно документу, число депутатов в группе, какая приравнивается к фракции, не может быть крохотнее, чем в самой малочисленной фракции. Как знаменито, в Раде VII созыва крохотнейшая фракция у коммунистов — 32 всенародных депутата.
Политическое решение снизить порог было встречено 4 сентября на встрече президента Виктора Януковича с всенародными депутатами фракции ПР. "Президент дал осмыслить, что стоит углубить сотрудничество с внефракционными депутатами. Он взговорил: "Людям, какие алкают с нами вкалывать, надобно предоставить таковскую возможность"", - рассказал один-одинехонек из всенародных депутатов от Партии регионов. При этом начальный заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов засвидетельствовал, что переформатирование парламента приключится уже "в кратчайшее время". "Сейчас мне сложно взговорить, будет ли создана одна большущая депутатская группа или мы снизим планку для создания двух групп, однако в любом случае мы должны дать возможность депутатам самоорганизоваться — мажоритарщики наконец-то осмыслили, что один-одинехонек в поле не воин",— заявил господин Чечетов.
Несмотря на заявления ПР, опрошенные внефракционные депутаты утверждают, что с ними не ведутся переговоры о вхождении в группы. "Пока мне никто не предлагал вступить в какую-либо группу. Могу взговорить всего, что я не видаю себя в группе, какую может возглавить Игорь Рыбаков",— заявила всенародный депутат Анжелика Лабунская, добавив, что поддержит законопроект ПР.
Между тем представители оппозиционных фракций уверены, что инициатива ПР навещена против них. "Разговоры о том, дабы снизить порог для депутатских групп, взаправду ведутся. Я почитаю, что эти деяния навещены на раскол оппозиционных фракций",— заявил начальный заместитель главы регламентного комитета Рады Валерий Карпунцов(УДАР).шаблоны для dleскачать фильмы

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.