Авторизация | Регистрация

Леонид Кравчук осознал независимость Украины, оставшись без помощи Москвы

26-08-2013, 16:50, Категория - ПОЛИТИКА
Леонид Кравчук осознал независимость Украины, оставшись без помощи Москвы
— Что вы почитаете основным событием за 22 года самостоятельности Украины и какая основная ляпсус власти за это времена?
— Главным событием я почитаю то, что Украина состоялась будто держава, она развивается. В мире ее воспринимают по-разному. Одни — будто строящуюся новоиспеченную демократию, иные — будто сторону, где продолжаются рецидивы былого. Но Украина бытует на карте мира. Впервые в истории она в таковом статусе и в таковских гранях. В этом я видаю основное достижение народа и всех представителей власти. А вот основная ляпсус заключается в том, что мы настолько и не смогли свести сторону. На 22-м году самостоятельности у нас неодинаковые взоры на внутреннюю и наружную политику. Главный дефект в том, что мы все не сумели возвыситься до государственного мышления, дабы мир воспринимал нас не с точки зрения «оппозиция — одно, а власть — другое», а будто монолитное круглое.
— В чем для вас впервинку выразилась наша самостоятельность?
— Вспоминаю момент, когда меня избрали президентом, я опамятовался на работу, засел в кресло и осмыслил: ныне мне все надобно решать самому — нам всем. Больше не к кому адресоваться за советом. При СССР я был вторым секретарем ЦК КПУ Украины. Я осведомил, что век можно позвонить в Белокаменную — попросить помощи или совета. Бывали таковские случаи, когда там могли и не дать ответа. Но я век осведомил, что таковая возможность жрать.
— Что дала/не дала самостоятельность Украине?
— Сейчас мы абсолютно иные люд. Хвосты былого за нами тянутся — это верно. Но посмотрите: люд жительствуют в разинутом пространстве, а не в царстве, обведенном забором, будто прежде. Те, кто кумекают, что при СССР было важнецки, рекомендую почитать книжку Виктора Суворова «Кузькина мать». Может, тогда они покумекают над иными оценками.
— Существует ли угроза затерять самостоятельность?
— Такой угрозы дудки. Некоторые кивают на Россию или еще кого-то, якобы сейчас некто опамятуется и закабалит нас. Украину используют, потому что мы временами выступаем непрофессионально. Не выищется сейчас великих зарубежных дружков, какие бы вначале кумекали об Украине, а впоследствии о себе. Так как-то болтал Борис Ельцин: «Вставай или ложись — кумекай об Украине». Пока мы не возьмемся кумекать о себе, иные будут употреблять нашими астениями и глупостями.
— Какой вы видаете Украину еще сквозь 22 года?
— Конечно, я бы алкал, однако я ее уже не завижу — это аккуратно. Помню, я как-то задал проблема академику в университете: «Каким будет коммунизм сквозь 30 лет?» Он был в таковом годе, будто я сейчас. Так вот, он мне взговорил: «Я отзовусь воздушно, настолько будто ответственности за это переть уже не буду». В круглом Украина будет демократической, достойной и богатой местностью, а человек взаправду будет на первом месте. Я кумекаю, мы прежде, чем сквозь 22 года, вступим в ЕС. Но всего если мы все будем биться за важнейшую бытие. А сейчас мы попросту не влечемся к этому. Я век повторяю: «Не сбивайтесь с стези — она одна». Но, к сожалению, сколько политических партий, столько и дорог.шаблоны для dleскачать фильмы

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.