Авторизация | Регистрация

Осенние "покращення": утилизационный сбор, ограничения наличных расчетов и другие нововведения

26-08-2013, 17:08, Категория - ПОЛИТИКА
Осенние "покращення": утилизационный сбор, ограничения наличных расчетов и другие нововведения
Если школьников 1 сентября дожидаются новоиспеченные объекты и учебники, то всю сторону — залпом несколько новоиспеченных законов, какие существенно повлияют на бытие.
ВСЕ В БАНК. Самым величавым из вступающих в могуществу сквозь 10 дней законов изображает скромное постановление, встреченное Нацбанком. Называется оно «Об установлении предельной суммы наличных расчетов» и заключается из двух пунктов, один-одинехонек из каких дотрагивается бизнеса, иной — потенциальных покупателей квартир и дорогих авто. Бизнесу НБУ ограничил возможность расчетов между собой налом суммой не вяще 10 тысяч гривен в течение одного дня; впопад, это ограничение дотрагивается и предпринимателей, настолько что те, кто получает зарплату, значась «упрощенцами», ныне в случае превышения 10-тысячного порога будут получать ее долями.
Вторая проблема сложнее: всегдашние граждане не смогут оплатить налом за товары или иную покупку вяще 150 тысяч гривен в течение одного дня. Это крохотнее $20 тысяч, и в эту категорию подпадают все квартиры в большущих городах и автомобили возвышеннее посредственного уровня. Скромная киевская однушка стоит $50 тысяч; владея эту сумму на десницах, ее надобно перебросить в гривню(407 тысяч, утраты при переводе 1—2%), возложить на счет в банк, и перебросить гроши на счет продавца(плата за услугу 3%). В итоге квартира встанет на $2—3 тысячи дороже.
АВТОСТОП. За встреченный парламентом закон об утилизационном сборе на импортные автомобили(или взятые у иноземцев)благодарить надобно не Раду, а Москву(этот сбор заведен в ответ на аналогичный российский), однако от этого не воздушнее: к цене импортных легковушек добавится 5,5 тыс. гривен, грузовиков и автобусов — 11 тысяч(сумма может быть вяще в подвластности от объема двигателя и срока эксплуатации). Отменить экосбор могут всего в случае давления ВТО или если собственный сбор упразднит Россия.
АРМИЯ ПЛЮС. Военнослужащих Вооруженных сил в сентябре дожидаются важнецкие новости: сообразно постановлению Кабмина, их зарплата повысится залпом на 40%. По словам замминистра обороны Владимира Можаровского, комбат в звании майора будет получать на 700 грн вяще — 4,8 тысячи вместо 4,1 тысячи. Причем это не остатнее существенное повышение: в 2014-м ожидается рост доходов военных еще на 40% — с тем, дабы они вымахали в два раза по сравнению с началом 2012 года.
НОВЫЙ ФАНТИК. С 1 сентября на украинские сигареты и алкоголь будут клеить новоиспеченные акцизные марки. Размер их не меняется, зато стоимость будет в 2,5 раза возвышеннее; истина, в денежном исчислении это не настолько уж и бессчетно — стоимость алкогольной будет 27 копеек вместо 10, сигаретной — 14 копеек вместо 5,5. Но с учетом накрутки налогов цены на концевой продукт могут повыситься на 20—25 копеек.
ДОХОДЫ К ДОХОДАМ. Новая норма, встреченная в рамках админреформы: монолитный соцвзнос ныне надобно будет платить не в Пенсфонд, а в Миндоходов и сборов. Это добавит головной валяйся бухгалтерам предприятий и упрощенцам; все другие могут быть безмятежны: размер сбора не меняется.
Налоговая начеку
С 1 сентября вступает в могуществу закон о трансферном ценообразовании, ухудшающий бытие нечестным бизнесменам. С его поддержкой налоговая сможет контролировать операции по переводу оружий свыше 50 млн грн из Украины на счета в местностях, где налог на барыш крохотнее нашего вселенная на 5%.
Читайте также:
Под утилизационный сбор могут влететь авто, ввезенные до вступления налога
В Украине могут подорожать не всего импортные, однако и отечественные автомобилишаблоны для dleскачать фильмы

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.